В ходе посещения завода Бакытжан Сагинтаев осмотрел труболитейный цех, производственные линии и ознакомился с технологией производства оборудованием, а также с выставкой полного ассортимента выпускаемой продукции.

Директор АО «Тыныс» Кайрат Калманбаев проинформировал Премьер-Министра о деятельности завода и перспективах проведения технологической модернизации. По его словам, технические возможности предприятия и потенциал работников позволяют осваивать новые направления и оперативно реагировать на потребности рынка. Завод продолжает наращивать производственные мощности и увеличивать номенклатуру выпускаемой продукции.

Напомним, технологическая модернизация промышленных предприятий была обозначена в Послании Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» одним из основных факторов для формировании новой модели экономического роста в стране. Модернизация направлена на увеличение производительности и повышение качества выпускаемой продукции.

Справочно: 
АО «Тыныс» производит авиационную продукцию, средства пожаротушения, газозапорную арматуру, медтехнику, полиэтиленовые трубы, весоизмерительную технику и т.д. Завод имеет налаженные каналы на внешние рынки сбыта, среди которых Российская Федерация, Узбекистан и Украина.

В рамках посещения АО «Тыныс» гостям также была продемонстрирована выставка специализированной техники от крупнейшего предприятия Казахстана по оказанию услуг капитального ремонта грузовой автомобильной и гусеничной техники АО «811 Авторемонтный завод КИ».


Все права защищены.

Источник: «www.primeminister.kz».